Y型身材如何打造知性风?你只需记住三招

利落大方的知性风柔美中透露着干练,无论是日常通勤还是见客户又或者去约会,都能让你展现自己独有的气质,是不少女生的心头好。无论哪个时代的知性风都具备干练、优雅、大方等特点。

但是Y型身材( 草莓身材 )的女生却表示,自己难以驾驭知性风,为什么呢?首先草莓身材肩膀较为宽阔,这就导致无论穿什么,都会给人营造一种健硕的感觉,变得知性不足,中性有余,编编总结了三点,帮助草莓妹,轻松驾驭知性风。
— ❶ —
收缩上半身

草莓妹由于上半身较为宽,尤其是肩膀棱角极为明显,所以在穿搭时要格外注意,要避免那些会让肩膀看起来更宽的元素,例如说荷叶边、飞飞袖、还有垫肩,这样的元素会加剧肩宽效果。相反,草莓妹可以穿深色具有收缩效果的上衣,还有v领的服饰,前者具有视觉收缩效果,后者具有视觉拉伸效果,都能收缩上半身。

放两张错误事例,效果更加明显。左边的泡泡袖,横向加宽双臂,就像男人的肌肉臂一样,雄壮不已。左边垫肩的加入更是加剧了肩宽的效果,让人看起来变成了头重脚轻的五五身,而且丝毫没有女性的柔美感。
— ❷ —
勾勒腰部轮廓

大家都知道,腰线不仅决定了身高,它最重要的是决定了整体比例。而且,腰线的收细,还能使曲线变得更加苗条,这正是知性风所需要的。想要塑造腰身,可以选择收腰的服饰,也可以通过饰品来打造腰身。

上图同为一个模特,左图没有腰线的刻画,整体看起来,邋遢随性,完全没有女人味,而且五五身明显。右图有了腰线的刻画,不仅看起来身姿变得挺拔有型,上身与下身有明显的分割点,曲线感十足,知性风便能轻松打造。
— ❸ —
丰盈下半身

草莓妹除了上身宽,还有下身瘦窄的问题,面对这样的问题,最好的解决办法,便是让下半身丰盈起来,我们可以选择带有廓形感的裙装或裤装,通过版型来达到丰盈效果。千万不要选择贴身的深色服饰它不仅会让你缺点暴露,还会加剧头重脚轻效果。

看上图左边模特的紧身裤,将身材缺陷完全暴露,假胯宽变得更加突出。看起来有种“萝卜型” 效果 。右图通过A字裙装下摆的版型支撑,使下半身变得丰盈起来,与上半身完美相衬,不仅知性迷人,还有着满满的女人味。
4

发表评论