155CM女生如何穿搭,才能显高挑?

身材娇小的女生,到底怎样才能看上去显高一些,成熟一点呢?其实啊,通过穿搭就可以改变了,一起来了解下吧!
1.借助腰线
对于小个子来说,腰线就是生命线,它会影响你的视觉身高,决定你的身材比例。这是因为,人们习惯用腰线来划分上、下半身。

腰线越高,就会认为你的腿越长,看上去也就越高挑成熟。所以,155左右的女生想变高、想摆脱小孩既视感的话,一定要学会借助腰线的力量。
2.借助色彩
一般来说,同色系搭配会更显高。因为,对比强烈的色彩会将身体分割,不利于塑造比例。而同色系,整体一致化,视觉顺延,会给人一种人很纤长的错觉。

身高只有155的俄罗斯名媛Miroslava Duma,很善于利用同色系。当她身着宽松的黑白撞色裙时,就像个偷穿妈妈衣服的小孩,很显矮;而换上一身灰色连体裤后,大长腿说来就来。(这张图也印证了腰线的重要性。)
3.借助露肤
小个子变成熟,最简单粗暴的方式就是“露”。这里的露绝对不是指暴露,而是小面积地适当露肤。一来可以秀出女性化线条,释放魅力,让人不把你当小孩看;二来也能够起到视觉增高的作用。

小个子露肤,首选是颈部。展现出美好的天鹅颈,会将别人的视线集中在你的上半身,重心上移,从而忽略小短腿的缺点。
仙女们通常会用一字肩、V领来露颈。但对小个子来说,一定要选V领。因为V字箭头,有一股向下的纵向力,能延伸颈部线条,衬得人比较高挑。
1

发表评论