155-168记住4个穿衣口诀,超实用

市面上的女装真的是琳琅满目,155-168在穿衣搭配方面需要一些技巧辅助就能从视觉上穿出理想的身材比例,下面这些穿衣小口诀,显高又显瘦~get起来吧!

一、H型外套更显瘦
我们在选择大衣是一定要避免茧型中长款,这简直是小个子女生的雷区啊!茧型不但压低身高,而且非常显胖,一定要选择有质感、修身的H型大衣。

可以看到左边是典型的H型大衣,整体比较垂直,属于修身型。而右边属于宽松型,肩膀是落肩的设计,腰部略肥,落肩、宽松,都是选择大衣的雷区,而左边的显高效果就非常好。
二、腰线是重点
腰线一直是小个子女生恒古不变的显高重点,个子不高没关系,我们腿长的号比例,从下图的对比中可以明显的看到,右图的腰线更高,显得腿更长比例更好。

秋冬该我们还是要以保暖为主,可以参考下列搭配。纯色毛衣搭配高腰牛仔裤,我们依旧选择卷裤脚来增加时尚感,但可以搭配一双袜子或者短靴来做到保暖。

无论下身是裙子还是裤子,记得要把上衣扎进去,这样可以打造出高的腰线显得腿部线条更加修长, 显高显瘦的效果非常明显。
三、避免过于鲜艳的颜色
小个子女生请避免穿着颜色太过鲜艳的衣服,如明黄色,绿色等,太过鲜艳的上衣容易让路人的眼光与下半身进行对比,本身我们的腿长就不占优势。

应该避免对比,我们要做的就是将路人的眼光放在整体或者上半身上。

在颜色上可以参考以下搭配,尽量选择简约纯色深色系。整体颜色请不要超过三种。
四、裙装的选择:H型>伞型

就算到了冬季,很多女生还是想穿显气质的长裙,但是又怕长裙会显矮,这时候可以尝试高腰直筒型的长裙~

套头的毛衣,既简约又时髦,里面还能加上一件衬衫,露出领子部分,这点小心机可以为你的装扮加分。下半身搭配长裙,但是注意露出一小截小腿的肌肤,可以修饰腿部线条,很显高。
4

发表评论