选对大衣版型,小个子女生也能秒变时髦精

秋冬季节虽然非常流行气质又复古的大衣穿法,但是很多人都觉得小个子女生还是不要轻易尝试大衣了,因为在传统观念里面,大衣都属于比较考验骨架和身材的。

小个子女生骨架小比例又一般,很难“撑”起大衣的版型,很多时候选择了不适合自己的大衣,就会将原本在模特身上效果非常棒的大衣穿出很普通的气质来,自己也变得泯然于众人了,不过撑不起大衣也并不是身材的锅,只要选择了适合自己的大衣版型,注意避开不适合自己的设计,小个子女生还是可以穿出非常时尚的效果的。
1. 宽松及踝大衣不要选

现在复古风头正劲,遮肉又气场十足的及踝超长大衣也非常受妹子们的欢迎,但是小个子女生还是不要盲目跟风尝试这类过长款式的大衣了,太过宽松的版型会让身形显得大了不止一个size,及踝的长度更是暴露缺点,及踝大衣包裹感强,会将原本就不是特别好的身材比例变得更加不明显,宽松的大衣还会穿出一种偷穿大人衣服不协调感,并不适合小个子女生。
2. 茧型过膝大衣要避开

茧型过膝大衣也是小个子女生经常入坑的雷区之一,茧型大衣的版型比较特别,两头窄中间宽呈廓形。这种茧型大衣虽然遮肉效果比较好,但是却更加适合高个子女生,尤其是过膝的中长款茧型大衣,小个子女生本身就不高,再穿上中间部分膨大的茧型大衣,就等于从纵向上拉伸了距离,拓宽了身体的横向面积,是非常显胖的。
3. 内搭腰线不能太低

冬季大衣比较时髦的穿法就是敞开大衣前襟让衣摆自然垂落,这样显得帅气大方,自然也避免不了露出一部分内搭,合适的内搭既能穿出层次感,又能够和大衣风格配合的恰到好处,而小个子女生选择内搭的时候需要注意的就是下装腰线不能太低,像是低腰裤,中长款上衣等拉低腰线的单品会让上半身和下半身的比例变成五五分,整体造型也会看上去非常拖沓懒散。
4. 内搭裙装不要长过大衣下摆

女生在冬季大衣里面都会选择用女人味十足的裙装来搭配,通常小个子女生比较适合短款或者中短款的大衣,但是大衣款式选对了,裙长也要注意,虽然现在长裙非常流行,但是裙长超过了大衣长度,在大衣下摆露出一截裙子却显得格格不入,影响整体效果的同时又将破坏了原本的身材比例,让之前的努力功亏一篑了。
1

发表评论