身高不到1米6,这样穿羽绒服才显高

对于身高1米6以下的女生们而言,天生个子不高,在穿衣搭配上很容易吃亏,有时候穿得太长,容易给人一种粽子出门的视觉效果,不仅美感全无,而且还会显得自己矮胖,暴露了身高缺点,也掩盖了自己的身材优势。

那么在这个天寒地冻的冬天,要想抵抗寒风,羽绒服是不得不穿的外套。可是大部分羽绒服的设计都非常厚实蓬松,穿起来会压低身高,显得造型臃肿笨重。

要如何才能完美解决羽绒服的臃肿感,让小个子女生也能穿出瘦高瘦高的感觉呢?那还得掌握下面三个穿搭法则。
Tips 1:远离笨重鞋子

第一点要注意的就是,搭配时要远离一些很笨重的鞋子,比如说雪地靴、厚底松糕鞋之类的款式,这种鞋子的保暖性虽然好,但和本身就蓬松的羽绒服搭配,容易营造出一种拖沓的既视感,看起来一点都不协调。

所以对于没有身高优势的女生,想要摆脱羽绒服的臃肿感,就得让自己的下身轻盈一些,搭配一双短靴会很合适,穿着上身不但能拉伸腿部比例,还能从视觉上弱化羽绒服的臃肿,助你轻松显瘦显高。
Tips 2:下装要收紧

因为羽绒服本身就比较蓬松,所以在搭配的时候,要避免下装太蓬松,不然整身Look会非常显胖,身材变胖了,看上去自然也会显矮。

我们可以用紧身一些的下装来搭配,辟如小黑裤,上松下紧的组合,穿到身上可以很好的修饰腿型,拉长身材比例,妥妥的显瘦显高。
Tips 3:制造高腰线

矮,对于我们这些爱美女生来讲,从来不是阻碍。真正的阻碍是不会穿搭,小个子驾驭羽绒服也可以穿出该有的时尚魅力。

高腰线是一个拉伸身材比例的很好的方法,羽绒服同样可以达到这个效果,比如远离廓形大的款式,选择束腰款,在穿着时将腰带系上,就能有效抬高腰线,从视觉上打造出黄金比例,让小个子的你轻松拥有高瘦身材。
1

发表评论