腕间风情,月光石手链怎么挑?

相传,月圆的时候佩戴月光石能遇到命定的情人,因此它又被大家亲切的称为“情人石”。 因此月光石有爱情之石的说法,佩戴起来散发着罗曼蒂克的气息。

人们相信它能唤醒心上人温柔的热情,招来美好如月光般的浪漫爱情,所以特别是女孩们,对月光石更是追捧!

挑选月光石最重要的一步就是观察其青白光彩,它表面如同雾玻璃般细致、柔和,透光性颇强。由于内部结构中光反射造成夹层中的钠长石发出诱人的色光,神秘又浪漫,像月光般充满灵气。

高质量的月光石应该具备漂浮波浪状的蓝光,呈半透明状,光彩越闪耀越明显的才是上等佳品。蓝色月光石的特点是透明的底色略带蓝色晕彩,是月光石价值最高的品种。

蓝色月光石性柔和,质细腻,能够改善人的情绪和个性,使人稳定心境,摒弃冲动暴躁,对情感的波动有安抚效果,适合伴侣之间稳定感情或者求静心时佩戴。

其次,透明的月光石,月光石,其又叫做月长石,是因为具有月光效应而被叫做月光石。天然月光石一般透明,闪出的光只在某一个角度可见。而高质量月光石具有漂浮波浪状的蓝光,呈现半透明状。可见月光石体色,对于价值具有重要影响。

月光石主要由钠和钾的铝硅酸盐组成,最常见的是玻璃体和奶油体两种,而月光石干净无裂价值更高。所以我们在日常购买月光石的时候一定要从月光石的体色来观察,透过体色观察月光石是否存在内里瑕疵的问题。

奶油体中主要富含钠长石成分,其朦胧的效果,观赏起来给人一种温润的感觉。当人们微微转动月光石的时候会折射出淡彩的月光,给人呈半透明的牛奶状,其观赏效果优雅自然,从而深得人们的青睐。

奶油体的月光石其收藏价值仅次于玻璃体,但奶油体的宝石基于朦胧的视觉效果,观察起来棉絮冰裂就没有玻璃体的看起来明显,是入门的不错选择。
0

发表评论