脖子短穿衣土气?注意这3点,气质蹭蹭涨

大多数女生都比较关注腿的长短或是胖瘦这些大范围的问题,而忽视了脖子线条对自身形象的影响。
虽然说脖子不是越长越好,但是脖子短的妹纸们就是比那些“天鹅颈”们穿衣少了几分优雅啊,而且看起来也显矮很多!

那么到底脖子短的妹纸们应该怎么穿衣打扮,才能掩盖这个缺点,穿出高挑气质感来呢?
一、天生脖子短,用配饰延长颈部线条

其实脖子短也是分很多种原因的,要解决这个问题,可以对症下药!
在所有情况里,第一种是最让人头痛的了。如果你是天生的脖子就是比别人的要短,那是无法通过其他方法改变的。

不过妹纸们在穿衣搭配的时候,可以通过一些长款的配饰,来将颈部的线条向下延伸一点,通过转移视线的方法,来侧面起到拉长脖子显高的作用。

这里还是要提醒一下,宽带型的chocer不管怎么火,脖子短的妹纸们在选择配饰的时候,一定要避开!
这种就算是天鹅颈都难hold住,是脖子短妹纸们的头号敌人!
二、身材胖显脖子短,选择低领口的衣服

都说胖子都是潜力股,很大一个原因就是因为瘦身成功后,脖子看起来变长了,自然要好看多了。
要知道当我们的身子变胖后,脸上会长肉,进而长出双下巴,脖子也跟着胖了一圈。看上去就仿佛天生脖子短。
那这种情况下怎么才能解决穿衣不好看的问题呢?
这就要从领口处下手了。

那有人就要说了,既然脖子短那我把它藏起来看不到不就行了吗?
有这种想法的妹纸们赶紧打住!
V领或是方领这些低领口才是正解!
同样还是转移视线的道理,此时露出的肌肤越多,越向下,人的视线自然跟着朝下,某种程度上来说,优化了脖颈比例,整体也会显高挑不少哦。
三、平肩、耸肩显脖子短,避开复杂的肩部设计

最后还有一种就是耸肩或是平肩的妹纸们,比溜肩看起来要显脖子短!
很多人不信,不都说平肩是衣服架子嘛?
是这样没错,但是那是对于体态好的妹纸们来说,如果平时不怎么注重形体,从距离上来看,向上或是平的肩部肯定是比向下倾斜的溜肩要离头部近,进而显得脖子短啊~

所以平肩或是耸肩的妹纸们,要想穿衣显脖子长,就要拒绝一切肩部带装饰的衣服。
比如垫肩、肩章、肩部褶皱等,因为这些会让肩部会变高,挡住脖子进而暴露脖子问题。
而且外套要不能选择带帽子或是大翻领的,这些元素同样会把服饰和脸的距离变近,也显得脖子短!
4

发表评论