胖MM的4大穿搭误区,难怪怎么穿都胖

肥胖可以说是每个妹纸一生的敌人,会想尽一切办法来打败它,最简单最容易想到的就是减肥,可是很多人受尽了减肥所带来的痛苦,但依然不能如愿。其实胖妹纸除了减肥之外,还可以有其他办法战胜肥胖的身材的噢!譬如说穿衣,通过搭配来掩饰身材的不足,也是可以成为人们心目中的女神的。
误区一:oversize上衣可以遮肉

入冬之后我们都忙着往身上套大毛衣,是的,一定要够大,够大才够潮不是么,但是要注意的是,那么潮的Oversize穿不对的话,也只是会显胖而已!

穿过于肥大的衣服让整个人看上去像一个大大的口袋,难怪别人要说我们水桶腰了。合身略宽松是胖人的整体穿衣原则。
误区二:黑色可以显瘦

赶快去看看,你的衣柜里面是不是有很多黑色的衣服。这不仅仅是胖女孩容易犯的错误,很多人都会有这样的想法。很多人都认为,深色有收敛效果,浅色则会夸大身体的缺陷,事实上黑色和深暗色会让你整个人看上去更加厚重臃肿。

一般来说,不要选择材质厚重的黑色衣服,要选择材料轻薄并有垂感的深色衣服,千万记住,衣服不能太大,合身并稍有富裕最好。而颜色明亮的衣服,会使整个人气色提升,看上去非常清新。
误区三:竖条纹显瘦,横条纹显胖

人们往往认为竖条纹显瘦,可你有没有这样的经验呢,一些比较密,或者条纹比较鲜明的衣服,会夸大突出来的地方的轮廓,比如大腿会显得更加粗短!

所以,竖线条也要尽量选择条纹颜色较暗,并且不是十分密集的。
误区四:只穿长裤,不穿裙子

很多胖美眉都不敢穿裙装,觉得会露大腿和各种肉肉,但其实不然哦,裙装是最显瘦的设计。因为它不会像裤子那样尤其是紧身裤那样把你的全部腿型勾勒出来,即使是黑色这样显瘦颜色也会让你的腿型和腿的胖瘦一览无余。
除了上面4大误区,下面的几种单品和元素对胖MM也不太友好。
1、浅色紧身裤

浅色系的裤子虽然说很清纯活力,但是对胖mm来说却不太友好,很容易就会扩张腿部的线条更为显粗。大家都知道,深色具有视觉收缩的效果,想要穿紧身裤的话还是小黑裤最为保险。
2、五分裤

如果你的小腿不够纤细笔直,那么五分裤真的是雷区。因为它恰好就暴露了你腿部不完美的曲线,另外五五分的视觉效果更是让腿部显得更加短而粗。显瘦不如长裤,显高不如短裤,真是一个尴尬的长度。
3、低腰下装

腰线在哪儿腿就在哪儿,低腰的下装会拉低腰线显腿短,身材比例不好看之余还会让你“变胖”“变矮”。
4、高领上衣

气温又下降了,寒风从脖颈一吹全身就冷飕飕的,这时候最需要的就是一件厚实保暖的高领衫。不过以往的高领衫都是土气的妈妈款,即使再保暖很多仙女们对它都是拒绝的。高领上衣对于圆脸妹纸和大胸妹纸都不太友好呢。

胖女孩一般都是双下巴,粗脖子,显得脖子很短,所以最好避免过高的领子,露出锁骨的位置,最好选择V字领,起到拉长脖子的效果。

过于紧的领口会把脖子包裹的很紧,将脸型全部暴露出来,但是宽松的领口就会相对好很多,或者直接换成V领的。
5、印花款式

印花是时尚圈一直流行的元素,但这种时髦真的很容易踩雷啊!像这种印花紧身裤,没有一米八大长腿真的别轻易尝试。宽松不收腰的印花连衣裙也是微胖人士的禁忌。对于实在想穿印花连衣裙的妹纸,建议选择印花简单、底色低调些的款式,并且一定记得要收腰啦!
6、花哨的蕾丝款式

蕾丝的材质决定了它穿上会有一定的肿胀感,穿了大面积的蕾丝只会胖上加胖!蕾丝作为点缀成分来穿搭还是可行滴,例如毛衣长裙只在裙摆上使用了蕾丝元素,并不会产生视觉膨胀感。
1

发表评论