羽绒服怎么穿好看?这几个细节是关键!

一提起羽绒服,很多人马上就会敬而远之。或许你印象中也有些“时髦羽绒服”的街拍,可出现的总是这些不好好穿衣服的画面。不能保暖的羽绒服,我们又为什么要穿呢?

或者是一些有特殊设计的羽绒服,像图中的镂空设计,确实好看,但真的不够实穿。

面对越来越深入的严冬,我们应该打破自己的一些成见,现在挑选一件时髦又温暖的羽绒服还不迟。
— ❶ —
挑选羽绒服的tips
1、不要过度追求oversized
许多时尚博主在推荐羽绒服时,都谈到了oversized是羽绒服变时髦的重要方法。确实,相比收腰、合身的款式,有膨胀感的款式更加符合当前潮流。

但oversized绝不等于纯粹的尺码大,如果S号的身材穿了件XXL的羽绒服,只会让整个人看上去都被羽绒服淹没了。

尤其在内搭比较厚重的冬天,像图中一件肩部oversized过度的羽绒服,会让你的上半身被拉宽了好几倍。

正确的方式是,去门店试一件符合自己身形的羽绒服。Oversized只是羽绒带来的膨胀感,而不是买一件根本不属于自己尺码的衣服。

2、宽绗缝更加时髦
绗缝是为了固定填充物的一种工艺,在床垫、手袋上都能看到。哪怕颜值身材双双在线,穿上一件窄绗缝、收腰,再加上脖子上毛毛设计的羽绒服,都显得老气。

同样的黑色羽绒服,宽绗缝款式就年轻了不少。当然,由于宽绗缝本身会更加膨胀,需要注意内搭不能选择体积太大的款式。

现在制衣技术越来越先进,市面上也出现了很多像这种没有绗缝的羽绒服,同样不会出现跑绒的情况,也更加好看。

如果你一定要追求收腰、显瘦的效果,可以选择特殊形状绗缝的羽绒服,比如图中的菱形,比普通的长条形要有趣很多。

或者将轻薄的窄绗缝羽绒服穿在外套、大衣的里面,搭配好颜色,也不会老气。

3、谨慎对待超长款羽绒服
街拍中,有很多羽绒服造型都是图中的超长款。敞开穿,走起路看起来好像很拉风,很多人都忍不住种草买回了家。

但如果你没有足够的身高和很好的比例,超长款羽绒服驾驭起来其实很有难度。羽绒服本身的膨胀感会让情况更糟。

其实今年短款羽绒服也很流行,它也是更友好、更实穿的款式,让腰线更加明显。

也可以选择长度盖过臀部的中长款羽绒服,更加保暖的同时,也不会有超长款羽绒服给人邋遢的感觉。

— ❷ —
羽绒服这样穿更时髦
1、注意一个原则:上松下紧
或许你会看到这样的街拍,羽绒服+阔腿裤,走起路来似乎很有气场。但没有高挑的身材,大廓形的两件单品相搭配会让你更加显矮。

其实对于蓬松的羽绒服来说,skinny jeans才是最显瘦的组合。上半身的廓形与腿部形成对比,在视觉上会把腿衬托得更细。

如果对腿型不够自信,可以选择一条直筒裤或是喇叭裤,虽然也有一定廓形,但不会显得全身太过松垮。

2、鞋子不能太笨重
除了裤子之外,羽绒服搭配的鞋子也要注意。平日出街,我们可以穿一双舒适的球鞋,搭配九分裤,让羽绒服轻盈起来。

尖头高跟鞋也是不错的选择,寒冷的季节里,我们可以多穿一双深色的袜子,避免脚部受寒。

当然,冬季最常穿的还是踝靴。一双高跟的尖头踝靴会让身材比例变得更好,穿羽绒服自然也不显臃肿。

也可以将紧身裤穿在过膝长靴内,完美符合我们上面所说的“上松下紧”的原则。

说了那么多选择,到底羽绒服搭配什么鞋算不上明智呢?答案是雪地靴。把自己裹得像个粽子,足以形容羽绒服+雪地靴的呈现效果。如果你身材比较娇小,就更加不要尝试了!

即使穿其他靴子,我们也要选择袜靴或者靴筒比较窄的款式。跟羽绒服+阔腿裤显矮的道理一样,图中这样的靴子也不够干净利落!

3、加一条腰带更显身材
这也是很多人拒绝穿羽绒服的一个原因,可能骨架比较大,可能是上半身比较丰满的苹果型身材,可能只是单纯的想在冬天也能穿出点曲线——羽绒服真的太不显身材了。

其实,就算羽绒服有膨胀感,就算现在流行oversized,一样可以搭配裙装,柔美又优雅,而多加的一件单品就是腰带。

腰带除了能让身材曲线显露出来,当然还有提高腰线的功能。中长款穿不好也会显矮,一条腰带的作用相信你已经了解很多了。

前面说过的轻薄羽绒服也可以加一条腰带,长款的羽绒服这样做也可以穿出大衣的感觉,而不会臃肿不堪。

另外,在腰带款式的选择上,我们也要跟羽绒服本身的款式紧密搭配。加上一条黑色宽腰带,银色的五金与羽绒服上的装饰相呼应,也能成为点睛的装饰品。

— ❸ —
这个冬天选择这些羽绒服
1、黑色羽绒服
很多博主都将白色羽绒服作为今年的主推款式。可是,羽绒服本就很难清洁,白色又显得更膨胀,实穿性实在没有黑色羽绒服强。

其实黑色羽绒服看似普通,一样可以穿得很时髦。一身黑的造型,羽绒服本身就可以通过材质形成对比,足够酷也不会无聊。

黑色羽绒服上面的一些细节,也可以作为你的搭配灵感。比如橙色的拉链就可以作为下装的搭配元素。

以黑色为主,带有设计感的羽绒服也是不错的选择,会为你的造型增加更多亮点。

2、亮色羽绒服
除了基本的黑色羽绒服,在冬日街道中能得到更多关注的亮色也是我们值得入手的款式,其中人气最高的就是红色。

穿亮色羽绒服,内搭一定要选择比较简洁的款式,不然就会因为羽绒服的膨胀感,让造型看起来杂乱无章。

除了红色之外,橙色、蓝色、粉色、绿色等都可以根据你的喜好来选择。不过,我们最好避开荧光色的羽绒服,实在是很显胖。

今年最流行的是金属色的羽绒服。不过这么抢眼的单品不要轻易尝试,实在想要尝试的的话,答应我,内搭最好还是穿一身黑。

3、迷彩羽绒服
军装元素也是每个冬天都会回潮的流行趋势。一件连帽的迷彩羽绒服,可以打造出更加酷的街头风造型。

除了传统的迷彩配色之外,选择黑白、蓝色、粉色等特殊的迷彩配色显得更加别出心裁。一件双面的羽绒服也给了造型更多选择余地。

另外,在羽绒服的款式上,经典的派克羽绒服非常值得考虑,就是图上带有毛毛领的这种,你肯定见过不少。它的功能性更强,也更加符合迷彩的态度。

这个冬天,不要再纠结要风度还是要温度了,快用一件羽绒服,包裹住时髦与温暖吧。
2

发表评论