矮个子穿大衣没气质?因为你忽略这3点!

在时尚圈,主流界永远是肤白貌美的大长腿,清一色模特人均海拔一米七以上,他们的穿搭可参考性对于哈比人而言,几乎为零。绝大多数小个子的女生,头身比不是很好,身高偏矮穿长款的大衣往往比例会不协调,显头大,要想穿大衣好看,就需要一点点小心机的。

1、尽量选择短款大衣款式
短款大衣的款式对哈比星人实在是再友好不过了。矮个子的女生,娇小玲珑的身材自带俏皮感,短款大衣可以有效放大这种感觉,相比及膝长款大衣而言,短款大衣干净利落不累赘,露出纤细的双腿,会使得上下比例更加协调。

2、大衣的配饰点缀要注意
翻领
如果说大衣的长短是决定性因素,那大衣配饰的重要性也完全不能忽视。领子的大小很容易影响一个人上半身的重心位置。矮个子的小仙女要想显得高挑,大翻领的衣服是万万不能选的,存在感太强的大翻领不仅不会衬的脸小,反而会压个子。

纽扣
纽扣的位置也很关键,纽扣的最低点的位置要尽可能的偏上,偏上的纽扣会将人的视觉重心往上拉。潜意识里,人脑会默认纽扣应该位置在上半身,会更符合常理。
3、不要选择塌肩款

塌肩的款式这几年大行其道,随性洒脱、潇洒自然,很贴合中性风的时尚风尚。但是塌肩款的版型也会加宽肩部的线条,将躯干处最高点拉低,一不小心会有一种五大三粗的 既视感。
3

发表评论