男生秋冬黑白灰搭配,做个简约型男

秋冬天要选择什么颜色的衣服呢?当你不知道要怎么搭配的时候,选择黑白灰吧,黑白灰色的搭配堪称经典,绝对不会出错。

左:白色针织衫打底,灰色的围巾和西装裤呼应,视觉上拉长了整个人的比例,外面套上黑色的大衣,随性又帅气。
中:灰色的衬衫作为内搭,中间加开衫或者套头V领针织衫,再加上灰色围巾和黑色呢大衣,天气再冷也不怕,黑色的小脚裤挽起九分的长度显腿长。
右:白色衬衫配黑色夹克,裤子同样是黑色的小脚裤,适合气温稍高的初秋。

左:白色衬衫和灰色的夹克,下装是黑色休闲裤,黑白灰的颜色完美平衡。
中:黑色高领毛衣搭配灰色夹克看着很温暖,下面同样搭配黑色小脚裤,为了避免内搭从头黑到脚,袜子选择的是白色。
右:简单的灰色衬衫搭配黑色的裤子干净帅气,适合初秋的天气,冷天做内搭也不错。

秋冬天的叠穿大法:气温比较高的时候一件深蓝灰格纹的衬衫和黑色小脚裤就可以hold住;气温再低点的时候,可以在衬衫的基础上加上黑色针织开衫,实用保暖;到了冬天就可以套上黑色的毛呢大衣了,风度与温度并存。
再来看一组示例

白衬衫加黑色休闲裤,非常经典的搭配;然后可以加上黑色针织开衫,最后加上深蓝色的大衣和围巾。优雅内敛的深蓝色也是非常大气的颜色,经常用来代替黑色。

同样的深蓝色高领毛衣,搭配不同的单品就会有不同的效果。
左边搭配黑色休闲裤和皮鞋,简约休闲;中间搭配灰色西装裤和外套,就带着点商务休闲风;右边是灰色西装裤和运动鞋,就变成了运动休闲风格。

想要穿得与别人不一样还可以利用一些配饰,比如围巾或者帽子。
虽然上面三人的穿着都是一样的黑色毛衣搭配黑色裤子,但是用上不同的围巾、不同的围巾系法,整个人给人的感觉就不一样了。
3

发表评论