男生就该省下AJ的钱,买这双冬天王牌鞋

如果你的鞋柜也都被运动鞋占满了,风格有些过于单一,如果你也想在冬天穿一双有风度有温度的百搭鞋,那么今天这篇文章一定让你茅塞顿开。其实剩下一双鞋,买一双切尔西靴是非常划算——优雅。
— ❶ —
切尔西靴

切尔西靴是长存的经典款,每个冬天都忍不住想拿出来说说。要探究它的历史,我们就需要回到维多利亚时期,那个时候的女王御用鞋匠发明了一双从未见过的鞋子,就是—— 切尔西靴。
它不再出现任何鞋带,一气呵成,只用侧边的松紧带灵活调节,舒适度是必然的,不然也不会成为那个时代人们的骑马靴了。
— ❷ —
怎么选?

切尔西靴从最初的模样,发展到后来被披头士们宠爱,也有不同的鞋型,主要有尖头、方头、圆头三种。
尖头比较个性化,更中性,方头就会比较绅士和高冷,最适合男生选择。而圆头看起来可能会稍显笨重,但是,更加休闲。
所以,可以根据自己平时的穿衣风格进行选择。另外切尔西靴材质也分为光面、哑光和麂皮,正式程度也如上递减,其实在冬天,买一双休闲的麂皮切尔西靴也是非常百搭的。
— ❸ —
穿搭

最后稍提穿搭,西装加尖头和方头切尔西靴配上一件长款大衣是冬天商务男士出行的良好选择。走休闲街头风的男士则可以选择夹克外套、卫衣配上一双麂皮切尔西靴。
复古男神们在颜色上动动脑子,选出一套以棕色为重心的着装搭配,也能在冬天致敬历史。最后,酷酷的你,不要放弃all black风格,至于怎么挑选,我想你应该有答案了。
2

发表评论