牛仔裤经常穿,这3个专业术语你知道吗?

牛仔裤可以说是日常必穿的单品,相信各位小仙女的衣柜里都有吧。但是关于一些牛仔裤的术语你又知多少呢?

不要以为这些牛仔裤术语没有什么用处,其实我们日常挑选牛仔裤可以根据这些术语来选择更加适合自己的。
第一个:“耳”

一说“耳”相信有不少宝宝都是处于懵逼状态吧。其实“耳”耳就是裤子边上的缝合处的白色或者彩色布条,现在随着工艺的简化,“耳”的概念被大家所忽视了

但是要知道有“耳”牛仔裤卷起裤脚真的比没有“耳”裤子好看哦。而且一条合格的“耳”费时且费料,是体现工艺的细节。说了那么多,接下来就推荐一些带“耳”牛仔裤吧
第二个:原牛

原牛这个对于收藏牛仔裤,喜欢“养牛”的人来说应该不陌生。主要是通过自己的日常穿着,在牛仔裤上留下符合自己的痕迹和落色。

这其中最为关键的就是牛仔裤的牛仔面料要是牛仔布,并且采用的是天然植物染料,对肌肤也不会有刺激感。
第三个:磅数

与前面两个比较,磅数这个就比较好理解了。说的通常一点就是裤子的重量,一般来说牛仔裤的重量越重,说明织布密度越大。

牛仔裤这里的磅数主要是一平方公尺的重量,因此跟裤子的长短都没有关系。可以用来考量牛仔裤的用料和做工。
3

发表评论