每天穿高跟鞋的女人,十年后会有何变化?

想要美丽,是要付出一定代价的,若你每天都穿高跟鞋,高跟鞋也会对你的脚部造成一些影响,日复一日年复一年,你的脚部会发生一些变化,至于是什么变化呢?不妨接着往下看吧。每天都穿高跟鞋的女人,10年后会有何变化?看完你就知道了!
变化1:脚趾变形

你的脚趾在被长期挤压之后,脚趾出现了变形,小脚趾往内收缩,大脚趾会有点外翻,中间的脚趾会变得向内弯曲,脚趾部位看上去略微有点畸形。所以当你每天都坚持穿高跟鞋,穿了十年之久后,你的脚趾肯定是不大好看,变形程度要看你的鞋头和跟高来定,如果是尖头高跟,那么脚趾变形会比较明显,方头或者圆头的略低的高跟鞋,则会好那么一点点。
变化2:脚底长厚茧

当我们穿上高跟鞋后,整个脚会向前滑,你的前脚掌受力较多,加上与鞋底之间年复一年的摩擦,十年之后你的前脚掌上早就长了很多茧子,厚厚的,硬硬的,脚底板发黄,有很多硬皮,不是很好看,但也是这层茧子让你穿高跟鞋不会脚底板痛!
变化3足弓变平

若你天天都穿高跟鞋,十年之后,你的脚一直处于这个状态之中,足弓就会慢慢降低,然后变成扁平足。扁平足不仅不好看,而且还对身体有一定的影响,足弓的“避震”效果会变差,穿高跟鞋走久了会感觉脚部难受,容易抽筋,甚至可能引起腰间盘突出,腰疼等等,因为当我们变成扁平足后,走路的用力点,重心以及姿势就不大正常了!
2

发表评论