梨型身材独具型格魅力的欧美范穿搭!

落落大方的欧美风穿搭,极具前卫时髦气质,一向受时尚潮人追捧。而独具型格魅力的欧美范穿搭,总能为日常穿搭增添魅力,助力你成功敲开时尚大门。但对身材不平衡的梨形妹纸来说,驾驭欧美风却不那么容易。

梨形身材也就是A型身材,大量脂肪囤积在臀部与大腿位置,引起下半身肥大臃肿,导致欧美造型风格难以达到理想预期。所以梨妹想要get欧美气场,还需要借助穿搭技巧来平衡身材比例。
扩充上身轮廓
梨妹上半身纤瘦匀称,但是在臃肿下半身的对比下,会显得整体比例极不协调。因此梨形妹纸要想穿出欧美气质,就需要借助穿搭技巧来扩充上身轮廓,从而实现平衡上下身比例的目标

梨妹上身瘦弱主要体现在两方面:一个是肩膀太过窄小,因此就需要借助具有扩充效果的横条纹元素,来扩充肩膀线条;另一个就是胸部太扁平,就可以借助膨胀版型的上衣来塑造丰盈胸线。
1.1元素延伸肩线

梨形妹纸肩膀单薄,如果要追求上下身平衡,可以通过带有横向延伸感的横条纹针织衫,来拓展肩部轮廓,进而凸显上半身的存在感,改善上半身单薄的即视感。

观察这组对比图可以看出,左图模特选择基础款黑色针织衫,肩膀看上去愈发窄小;而右图模特则选择横条纹针织衫,利用横向延伸的线条,拓宽原本肩部轮廓,从而完让上下身呈现出协调统一的即视感。

或者梨妹在打造欧美造型时,可以学习上图左边小姐姐,利用灯笼袖立体肩部轮廓,从而达到扩宽肩线的目的;或者学习右图小姐姐,利用横向提花延伸肩部线条,改善上半身单薄感,轻松撑起自信欧美气场。
1.2廓形膨胀胸围

梨形妹纸上身瘦弱的另一个原因,就是胸部较为扁平。若要改善这种身材缺陷,梨妹们可以利用带有膨胀量感的羽绒服来达到扩充胸围的效果,这样一来,上半身线条看上去会更加立体。

对比上图能够发现,左图博主身着简约西装外套,直接暴露出胸部扁平的问题,整个上半身也显得十分单薄;而右图博主身上选择羽绒服,通过膨胀的层次感令胸部瞬间变得丰满许多,更有利于协调整个身形比例。

当然,除去羽绒服外套能够膨胀胸围,梨妹还可以学习上图左边小姐姐,穿一款羽绒马甲,有效膨胀胸部轮廓,让整体比例变得平衡,驾驭起欧美风也更加得心应手。而且羽绒马甲不会像羽绒服一样限制你的行动。
强调腰身曲线
腰线作为分割上下身的重要部位,无论打造哪种造型都会起到重要作用。梨妹本身腰部较为纤细,却因为壮硕下半身太抢镜,而削弱腰身存在感。所以梨妹还需要通过强调腰身曲线的方式,来让整体欧美造型变得精致有型。

在穿搭 落落大方的欧美风穿搭,极具前卫时髦气质,一向受时尚潮人追捧。而独具型格魅力的欧美范穿搭,总能为日常穿搭增添魅力,助力你成功敲开时尚大门。但对身材不平衡的梨形妹纸来说,驾驭欧美风却不那么容易。 时,若能凸显出腰身曲线,不仅能让梨妹的身材看起来更具窈窕之美,同时也能起到平衡整体比例的作用。所以可以通过以下两种方式来刻画出纤细腰身,在凸显纤细小蛮腰的同时,能划分出令人羡慕的身材比例。
2.1撞色凸显腰线

梨妹本身腰线足够纤细,却受臃肿下身的影响,使得腰线不够明显。为了突出纤腰曲线,就可以借助上下身撞色的服装来分割腰线,利用撞色在腰部形成新的视觉焦点,从而打造出明确的腰部曲线。

从上面的对比图中,可以看出左图模特选择上下同色的穿搭,让腰线变得更加模糊;但右图模特则选择撞色穿搭方式,既勾勒出明显的腰线,顺便也能利用小蛮腰吸睛,从而转移人们对臀胯的注意力。

当然,梨妹在利用撞色穿搭凸显腰线时,还需要运用上衣内扎的穿搭方式,这样一来,既能明确腰线位置,也能将腰线固定在最纤细部位。此外上下撞色的连衣裙也是不错的选择,穿出利落精致的欧美范。
2.2配饰收缩腰围

梨妹在强调腰部曲线的时候,如果能够对腰线位置进一步点缀修饰,这样最终呈现的曲线效果会更加显眼一些。利用衣身上的腰带装饰点缀,能够帮助梨妹从横向角度收缩腰围,使得腰身看起来更为纤细。

观察上面这组对比图,左图模特身上的直筒裙身,没有明确腰线,整体造型也极为臃肿;而右图模特身上的腰带连衣裙,明确勾勒出窈窕A4腰,同时为整体欧美造型增加新的视觉焦点。

梨妹在选择腰带收腰裙时,如果能将腰线位置提高至胸部以下5公分左右位置,更能明显找到腰部最纤细的部位,从而划分出接近标准身材的三七分比例。这样就能衬托出玲珑曲线,让梨妹自信走出欧美风。
收敛下身线条
众所周知,梨形身材主要因为囤积在臀部和大腿的赘肉,导致下半身看起来比较臃肿。在打造欧美造型时,需要收敛下身线条,从而削弱下半身存在感,这样才能完成来平衡上下身比例的目标。

要达到削弱下半身的存在感的目的,可以通过以下两种穿搭方式进行。其一是借助廓形设计的裙装来掩藏宽胯;其二就是利用深色系的下装来收缩臀部围度,从而不会让人一眼就注意到身材缺点。
3.1廓形掩盖宽胯

梨形妹纸胯部曲线突出,因此在打造欧美造型中,最好选择廓形设计的半身裙,例如A字裙,向外延伸的线条,巧妙掩盖住宽胯线条,从而有效减少下半身臃肿造成的突兀感,让身形更显协调匀称。

从上面这对比图看到,左图博主选择紧身包臀裙,紧贴裙型的设计会全方位放大胯宽的缺陷;右图博主选择最适合梨形身材的A字半身裙,在外延扩宽的裙摆线条隐藏宽胯,成为改善身形的好帮手。

当然,梨妹在选择A字裙时,并非裙摆廓形越大越好。太大的廓形会在视觉上拉宽胯部,增加下半身的负重感。所以如上图模特穿的微扩A字裙效果最佳,既能收敛下身线条,也能凸显强势利落之感。
3.2深色收缩臀型

梨形妹纸臀型较为丰满圆润,导致下半身看上去非常臃肿。因此,梨妹在打造欧美造型时,可以借助深色系下装来收缩臀型,从而达到收敛下身线条的目的,在视觉上的营造出上下身的平衡感。

同样是梨形身材的两个人,左图模特穿着浅黄色长裤,导致臀部曲线更加突出,整体给人臃肿肥胖的感觉;反观右图模特则利用黑色阔腿裤来收缩臀部曲线,从而达到欧美风所要求的匀称身材。

对梨形妹纸而言,浅色与紧身设计的裤装都不适合。要想穿出利落欧美范,可以学习上图两位博主,借助深色廓形的阔腿裤,来收敛臀部曲线,从而更好地平衡上下身比例,化身精致欧美潮妞。
3

发表评论