日系里面的4种经典穿搭法则

随着日剧越来越流行,日剧里面妹子们的穿搭也开始被人关注,因此我们怎么样穿才可以像日剧女主角一样既甜美又简洁大方呢?怎么样在日剧中学穿搭才会让人眼前一亮呢?
1.甜美 × 中性

日系穿搭中最突出的特点就是—混搭,就比如甜美和中性的混搭可以起到中和的作用。因为穿得太过甜美会容易给人腻的感觉,但是如果穿得过于中性的话,又会显得高冷让别人不易亲近。因此甜美搭配中性可以平衡整体造型。

比如,半裙,连衣裙这些很女性化的单品元素,就可以选择搭上牛仔,皮衣等等一些中性元素相对较强的单品。并且牛仔裤可以选择搭上高跟鞋,整个人会立马显得人有精神哦。
2.长×短

长短的搭配也是日剧里面经常出现的经典搭配法则,这样的穿搭法也可以起到平衡的作用。让整体造型看起来有层次感。整个人看起来也会在视觉上增高。显得整个人都很有精神气。

矮个子的妹子可以选短外套配短裙,这样看起来十分利索,脚上配上长靴,会更显大气。并且选择一些短款皮、衣夹克、卫衣或者毛衣配短裙,效果都是很赞的!当然减龄效果也不在话下。
3.宽×紧

如果全身都穿得过于宽松会显得人很邋遢没有精神,而全身都是紧身单品,又会很容易暴露身材的缺陷。因此上衣是宽松的卫衣,下身可以选紧身裤或迷你裙。当然,还有遵循“哪里瘦露哪里”的原则。

腿粗不要穿紧身裤,但腿粗的妹纸往往腰细,可以穿一个贴身的上衣,露出你的腰,下装就穿宽松的裤子或裙子,藏住肉肉。 如果腿细腰粗或有小肚子的话,可以穿一个宽松的外套,搭一个紧身裤或短裙,秀出你的美腿。
4.暗×亮

冬天许多妹子都会选择暗色系的衣服来搭配,但是一定要注意越是往后天气寒冷,越不要穿得一身暗色,因为这样的打扮很容易给人很沉闷的感觉。因此可以适当的给自己的搭配加点亮色,这样的话会显得比较元气!

当外套是比较暗色系的时候,如果选择相对比较亮色系的内搭,可以让整个造型更加的灵动,当然也可以花一些小心机,在包包的搭配上,选择亮色系的,作为点睛之笔,在人群中突围。

学会了以上的日系穿搭法则,就可以在人群中成为亮眼的色彩哦!
0

发表评论