换上这件衣服,感受秋冬毛绒绒style

说到保暖的衣物,大伙最先想到的可能就是羽绒度,但是在寒冷漫长的冬季,想要单靠一件羽绒服撑住场子,显然不妥,所以这时候我们就可以尝试一件时髦度远高于羽绒服的毛绒外套啦。

毛绒外套就是很多女生会喜欢的“泰迪熊外套”了,相较于皮草来说,不会那么阴柔,更加适合男生,毛茸茸的质地看着就十分温暖。
—羊羔绒和羊羔毛—
毛绒外套有羊羔绒和羊羔毛两种材质,这两者外观相近,但是价格有差别。羊羔绒有天然和化纤仿造的人造绒之分,都不属于羊绒的范畴,价格相对便宜。

羊羔毛是绵羊仔身上剪下的羊毛,比较纤长、柔软且轻盈,透气性强,所以价格比较贵。区别这两者最好的方法就是要动手触摸。
—长度分类—
毛绒短夹克相对少见,虽然材质上比不上其他夹克那么硬挺,但是毛茸茸的质感和较短的款型也能让你在冬天做一个长腿暖男。

长款的毛绒大衣是非常展现气场的单品。如果你的身高不是很高,可以尝试一下到大腿的长度,而超过膝盖的毛绒大衣,需要身材很高挑的型男来驾驭。
—内搭—
虽然毛绒外套普遍会显胖,但是我们可以通过内搭来减弱这种感觉。内搭尽量要贴身,颜色和外套有区分,这样才有层次感。

也可以尝试用帽衫作为内搭,能让整体搭配多一点年轻的潮味。还可以尝试多层次的叠搭,要点就是选择一件轻薄的打底,再加一层衬衫或是短夹克,保暖的同时还会增加层次感。
—裤款—
内搭可以展现层次,而裤子的选择决定了整体的线条和比例,所以要避免选择过于宽松的裤子,会导致整体造型过于拖沓,不够利落,也会显胖。

裤款选择的要点就是裤管一定要干净利落,可以选择一条较修身的牛仔裤,中和毛绒上衣柔软的视觉效果的同时,还能修饰层次比例,显腿长。
2

发表评论