开春来点小性感,针织裙到底怎么挑?

温度逐渐回暖,寒冬渐渐离我们远去,是时候卸下厚重的冬装,开启轻盈模式了。

质地柔软的针织裙是春季穿搭不可缺少的单品,柔和的线条能够体现出女性温柔、优雅的气质,今天我们就来学习以下如何挑选适合自己的针织裙吧。

按身高选
今年很多时尚达人都热衷于慵懒风,一件宽松、超长的针织长裙看上去休闲又个性,但这种长度的针织裙容易显得拖沓,也非常挑身高,身高不够的女生一定要避开。

尽量选择露出脚踝的长度,各个身高段的女生都能驾驭,身材矮小的女生想要穿出显高的效果,可以选择膝盖以上的长度,拉伸腿部的线条。

按身材选
很多针织裙都比较修身,能够凸显出身材曲线,这既是优点也是缺点,因为版型修身,如果身材缺陷,很容易就暴露无遗。

腹部有肉肉的女生,可以选择带裙摆的款式,直筒型的针织裙最百搭,各种身材穿都不会踩雷,尤其是苹果型身材,穿上会更加显瘦。

按面料选
大家在挑选针织裙的时候,很少注意针织裙的面料,其实面料也会影响裙子的垂感和质感,在挑选时,首先要避开一些针织很稀疏的款式。

想要裙子更有垂感,一定要选择针织密集的面料,不仅有质感保暖效果也更好。
3

发表评论