小只女生不要乱穿衣,3个雷区要避开

亚洲女生的身材总体来说还是以小个子居多的,然而小个子女生的典型特点就是上半身和下半身的比例看起来一般般,腿也不是很长,说的好听是小巧玲珑,说到不好听自然就是走在人群中很容易被人忽略成为背景板的典型。

但是并非所有小个子女生都会穿的没有存在感,观察很多会穿会搭配的小个子时尚博主就会发现,她们搭配衣服的时候尽量都会以高腰,亮色调整比例为主,而一些小个子女生不适合的致命穿衣雷区是绝对不会接触的,这也是我们小个子女生日常打扮需要注意的地方。
1. 低腰裤

低腰裤在二十世纪初期欧美女生中非常流行,低腰设计带着小小的性感又轻松休闲,但是小个子女生要是选择了低腰裤那就真的被自己坑死了,因为亚洲女生的身材特点不像欧美女生那样细腰长腿,而是上半身长下半身短,并且胯宽大腿粗,要是选择了低腰裤那么上半身和下半身的比例就会被进一步变小,显得腿更短不说,还会穿出五五分的糟糕效果,穿低腰裤更是显得土土的,所以小个子女生下装最好还是以高腰裤为主。
2. A字型衣服

A字型的衣服版型特点就是上部分窄而逐渐膨大,忽略腰线比较遮肉,类似于三角形的膨大线条,这种设计非常减龄,有一种娃娃衫的效果更能凸现少女感,但对于小个子女生却并不适合,因为没有突出腰线,那么腿长比例就越发被模糊,本来个子就矮,穿上三角形线条的衣服反而会让体积显得更大,更添笨拙感,这类衣服是绝对需要避免的,所以小个子搭配衣服还是应该以突出腰线为主。
3. 长款风衣

长长的风衣下摆飘逸帅气,似乎走路都变得气场十足,不过理想和现实还是有一些差距的,小个子女生并不适合长款大衣,因为小个子女生突出腿长的最好方法就是拉高腰线突出纤纤细腰,而过长的大衣版型却让挡住了腰线,反而增加了沉闷封闭的感觉,高妹子到小腿的大衣长度小个子女生却要穿到脚踝,显得衣服不合身比例又不协调。
2

发表评论