小个子穿半裙显腿短?知道这3点就不怕了

半身裙可谓是秋冬季节的百搭单品,穿上温暖又好看!但对于小个子妹子来说,如果选择不对或是搭配不对,容易显腿短。今天就让悦哥教你如何挑到一条适合小个子的半身裙。

——①——
首选A字版型

不同的版型对身材的修饰有不同的效果,不同身材适合的裙子也会不一样,在穿搭中,要扬长避短,选择适合自己的。

对于小个子来说,廓形A字裙在一定程度上有较好的修饰效果,因为它的版型有明显的宽窄对比,在修饰臀部线条的同时,通过纵向线条,可以在视觉上将腿部的比例拉长。
适宜的长度

对于小个子来说,因为身高受限,裙子的长度是格外要注意的一方面。到膝盖左右的裙长,会产生割裂感,在视觉上会把下半身分成两个部分。

所以,小个子在裙长的选择上记得避开刚到膝盖的长度,宜选择长至脚踝的裙子或者短裙,长裙会将下半身融为一体,配合纵向延伸就会营造拉伸的线条感;短裙则直接露出腿部线条,显高。
——③——
简约设计

为了增加时髦感,在裙子的设计上我们会倾向于选择又荷叶边、木耳边装饰的裙摆,但是这类裙子对于小个子来说会HOLD不住。

这些过于繁琐的设计,穿在小个子身上,会显得邋遢,在视觉上会有压低身高,甚至会将自己的小短腿的缺陷放大。因此,设计越简单的裙子越适合小个子们。
1

发表评论