小个子如何选外套才能翻身做主人?

在这年头160以下的妹子在冬天都会深受如何挑选外套这个难题影响!但其实只要掌握好小个子选外套的两大技能,就可以选对适合小个子穿的外套,摆脱短腿星人的尴尬哦!

NO.1
长度决定腿长
对于小个子而言,最基本的穿搭准则就是要凸显腰线,这样才能分割身材比例,达到视觉腿长效果!

所以从这一点可以得出一个技能:短款优于长款!

及腰的短外套恰到好处地帮小个子把身材比例分割为黄金比例,打造出腰以下全是腿既视感,自然更加显高挑。而过于拖沓的长外套对于小个子而言不仅仅毫无优势,还会压个子显得臃肿。
NO.2
版型决定身高
选好长度后就应该考虑版型问题了。也不是所有的短外套都适合小个子穿,比如一些臃肿夸张设计的廓形、oversized版型就对小个子不太友善。

由于版型的肥大,小个子穿起来有偷穿大人衣服既视感,严重压个子怎么看都还是矮个子呀!

相对于版型浮夸的外套,剪裁有菱有角的款式会更适合小个子,例如各种小西装、小夹克或者棒球服都是不错的选择,上身增加干练利落感,更加显高挑哦。
2

发表评论