小个子如何穿搭?三大法则打破身高限制

个子小没毛病,可是你知道如何穿搭才能更显高吗?活生生的案例来自于丹麦小个子时尚博主Sarah Mikaela,身高只有152的她总能通过服装搭配将自己穿出170的既视感,成为小个子姑娘的穿搭典范,想知道她怎么做到的吗?

方法一:打造腰线

打造腰线可是我们提到老掉牙的搭配服装的方法了,但它确实是十分重要的。我们的身高百分之八十是源自腿长,而小个妹纸就是比一般的妹纸腿差一节,那么我们把我们的腿长的起始位置往上拉一拉。

提高腰线不怕过分,胸以下最细的腰那里就是最佳位置,利用短上衣、高腰裤、腰带等就可以轻松get,这小心机简单易行,妹纸大胆用哦。
方法二: 合理配色拉长腿部比例

同色系,它总能给大家一种舒服,和谐的感觉,和谐到不会有人注意到自己身高矮小,这就是障眼法的独特魅力。选择同色系的上衣和裤子可以达到转移注意力的效果。

颜色统一能够让整体显得更加协调,而且同色系的搭配合理避免了配色的尴尬情况,如果你是小个子妹子又不太会配色,这时候运用这招障眼法穿衣法则合理搞定穿搭难题。
方法三: 有收有放

所以如果上半身和下半身都选择宽松都单品,这样就会让整个人看起来偏向H型身材,不仅显矮还显胖。所以小个子在穿衣搭配上一定腰注重“有收有放”原则。

那么何谓“有收有放”呢?其实很容易理解,就是上半身紧身的话下半身就宽松,而上半身宽松的话下半身就收紧。
0

发表评论