如何穿出高级感?这三种色彩搭配法了解下

一个人的穿搭,在视觉上最直观的还是颜色的呈现,所以要想穿出高级感,不一定需要多么复杂的样式、多么昂贵的材质,只要将简单的颜色搭配方法运用到位,就很容易获得视觉上的高级感。

看过了很多搭配你会发现,有些看着又美又质感的搭配,把它们一件件分开看,从上衣、裤子到裙子等等,其实都只是基础款而已。

或者是这种颜色十分鲜艳的款式,为什么时装精穿起来就没有我们常说的过分鲜艳而带来的廉价感和艳俗感呢?那就是这些单品通过色彩的组合,呈现出了非常美好的视觉效果,也就是我们想要的高级感。

一、同色系搭配
什么是同色系搭配,就是将同一个色系,不同深浅明暗的颜色组合在一起。简单说做搭配的要么都是红色,要么都是蓝色等,如果你觉得两三个颜色看起来差不多,就可以属于同色系。这种配色往往看起来整体感很强很配套,之所以这样,也是因为他们可以相互渗透的视觉效应。

看下面这套搭配,卡其色的连衣裙、衬衫、裤子、棕色的包包、鞋子都是非常普通常见的基础款单品,很多同学的衣橱里说不定就有现成的,但是把这些平凡无奇的单品组合到一起,因为同样都是棕色系的单品,色调清新明快,减龄又很有质感。

下面这套搭配也是同样的,上身的豆沙绿和裤子的墨绿色,同样都是绿色系,即便是听起来风格差距很大,依然十分配套,鞋子和包包也同样选择的同色系,呼应得十分和谐。

这样换一套,我们可能觉得橘色和绿色是风马牛不相及的两个颜色,橘色的上衣搭配墨绿色的裤子是撞色吗,才不是,包包和鞋子通过同色系来呼应,不仅不冲突,反而整体感十足。

二、无色系搭配
无彩色”,是指100%的黑、100%的白、以及由100%的黑——100%的白,过程中所形成的各个阶段(梯度)的灰色都属于 “无彩色”,也就是无色系。

黑色和白色是很极端的一暗一眀,对于搭配力还不够的人来说,很容易造成色彩的脱节,使得整套搭配缺乏整体感。而灰色是黑白的中间过渡色,所以只要在黑白搭配中,加入一两件灰色单品,就能让整体搭配的色彩层次丰富而饱满。

像下面这一身look,如果灰色的鞋子换成纯白或纯黑,这套搭配是非常单调无趣的。就是因为有了灰色作为黑白的过渡,黑白灰,层次感就很丰富,也更显质感。

而黑色和灰色搭配一身的话,深沉和暗淡的感觉会非常强烈,为了防止刻板和无趣,这时候就少不了白色来作为整体的提亮色,所以黑白灰可以说是缺一不可。

三、小面积提色
小面积提色,指的是,整体色调已经整体感、和谐度很高的情况下,一定要注意这个前提,而后通过配饰等,来一点不同于整体是色彩来点缀,会让你的整体造型更出彩哦。

比如下面这身,一身冷淡的黑白灰,就利用了我们上面的基础色搭配法,整身色调已经具备整体感,这时候搭一个棕色包包,风格不仅更加复古有腔调,也显得更加妩媚动人。

卡其色的帽子、深卡其的连身裙、以及裸色的鞋子,都是棕色系的单品,是利用了同色系搭配法,这时候在整体感很强的情况下,来点绿色作为点缀,会让你的look更加个性吸睛,不会像原来一样全身棕色而显得寡淡了对不对?

粉色的吊带裙、粉色的发带、粉色的鞋子,都是同色系,这时候来一款卡其色的包包,刚刚好中和了粉色的鲜艳,让整个造型粉嫩但是不落俗套哦。
1

发表评论