如何玩转OL风穿搭?教您三招显高技能

小个子女生不缺娇俏可爱,但往往可爱有余气场则稍显不足,缺少了大长腿的加成,很多穿搭都成了天边的浮云。

今天狐狸精姐姐与各位小仙女分享三招穿搭技法,学会以后小个子能更好地驾驭ol风,让自己看起来更显高挑!

一、缩小头身比例
瘦削身板让小个子容易肩窄头大,头比例太大就会显得矮小。所以我们要在视觉上缩小头身比例,让头看上去更小。
①改头
把头“改小”,小个子适合短发、扎发或者中短披肩发,这类利索型的发型,忌留发量厚重的长发,因为厚重发型与瘦弱的身材难成正比例,显头大的同时还会让人有头重脚轻得感觉。

②改肩
瘦削得肩膀也会在视觉上造成脑袋大的错觉,在搭配打底衫的时候,更小的领口可以更大程度地增大肩宽。作为比例的参照物,肩宽了,头就不会显得那么大而重了。

二、缩小上下身比例
缩小上下身比例,也就是让上半身短,下半身长,两者的分割线在于腰线。
①提升腰线
腰线越靠上,下半身比例就越长,所以狐狸精姐姐建议小个子仙女多穿高腰裤。

穿高腰下装的时候,要将上装的内搭塞进腰头,这样显高效果才明显,如果不塞进去等于没穿高腰裤。

②重塑腰线
想办法在ol穿搭中重新打造腰线的位置,比如可以搭配一件自带高腰线的上衣,会立马让腿长多出一截来!

西装是比较正式的ol装,搭配一款收腰设计的西装外套,将下身比例提起来到胸下面,这样不仅get到了大长腿,小蛮腰也出来了!

③添加腰线
有些ol装直上直下的穿法不仅没有腰线,上下身比例也没有得到调整,反而会给人上身大、下半身短的既视感,这对小个子可不友好!

我们可以手动“添加腰线”来加以改观,比如为上衣添加一条同色腰带,放在高腰处给予明显的比例分割线,这样看上去腿可要比原来长出来不少呢~

三、延长腿部线条
除了上面两种方法,我们还可以在视觉上将腿长加以延伸,来达到显高的目的。
小腿长度长了,在视觉上往往给人整条腿都很长的错觉。搭配的裙子如果长度短于膝盖,露出的部分容易被眼睛视为小腿,所以显得腿长、身材更高挑。

如果搭配了长度刚盖过膝盖的裙子,露出的腿长还不如原本实际的小腿,就会显得矮,所以,在保证着装得体的范围内,尽量选长度短于膝盖的裙子,这样的职场look,才会让小个子看起来更有高度。
1

发表评论