如何挑选适合自己的高跟鞋?有2个技巧

没有女人不爱高跟鞋,经常穿高跟鞋可以拉升腿部线条,让我们的身体有紧张感从而导致臀部收缩、胸部前挺,让我们看起来更性感更有气质,也让我们更自信。但是相信很多人对于高跟鞋都是又爱又恨的,美是有代价的,众所周知穿高跟鞋很累人,那如何挑选适合自己的高跟鞋就显得很重要了。

按照脚型挑选高跟鞋
1.小脚适合什么类型的高跟鞋?
如果你的脚很小,选择鞋时要避免鞋跟过高的高跟鞋,以及防水台高跟鞋,比较适宜厚底鞋,5~8cm的高跟鞋最佳。

2.大而宽的脚适合什么样的高跟鞋
大部分亚洲人的脚都是比较大且宽的,要避免过细的鞋跟,细带凉鞋,露脚过多的高跟鞋,比较适合圆头鞋,可以选择蝴蝶结款。坡跟、粗跟、半尖头高跟均可。
按照身材、肤色挑选高跟鞋
1.胖子or瘦子?

瘦的人要尽量挑选细跟以及薄防水台,而比较胖的、结实的人则要挑粗跟以及厚防水台。两个原因,一是视觉上要达到协调,二是胖的人由于体重的关系穿细跟和薄防水台脚的压力会太大。
2.高or矮?

穿上鞋后脚长要和身高成和谐比例。脚看起来太大就不秀气,太小又不大方。而脚本来就偏大的MM尽量如果穿尖头的款式就会显得脚更大了,圆头和方头都是好选择。鱼嘴和凉鞋都是挑脚的款式,脚趾要好看噢!
3.健康黑肤色or白雪肌肤?

在颜色上,皮肤黑最要避免的颜色就是淡紫色,嫩粉色一类的颜色,穿上会非常土。黑色咖啡色自然是百搭,正红色也很棒,这些都可以作为初买高跟鞋的首选颜色。
2

发表评论