如何把羽绒服洗干净?其实并不是非要干洗

大家去年冬天的羽绒服都妥善保存了嘛?确定几个月后的冬天真的还可以穿嘛?如果将脏的羽绒服直接收纳,不但会滋生细菌,时间长了也会对羽绒服造成伤害。

趁现在还有一点时间,赶紧来学学如何清洗羽绒服吧!
一、手洗

优势:安全保险,不易变形。劣势:耗时耗力,容易洗不干净,清洁指数:3星,推荐指数:3星。

1.准备一盆温水,水温在30—-40度之间。倒入适当的洗衣液,搅均匀。如果有需要,把帽子上的绒毛摘掉,衣服浸入盆中泡20分钟。
2.用刷子刷脏处,顺着水往下压水,或者双手对着挤压,不能随便拧。
3.换水,同样是温水,加入清香洗涤剂泡3--5分钟,顺着衣服上的线从上往下挤水。挂在通风的地方晾干。
4.晾干后,平铺用棍物从上往下拍打,不要遗漏。
二、机洗

优势:省时省力,成本低,劣势:方法不当容易洗坏,清洁指数:4星,推荐指数:3星。

如果羽绒服上有这个标志,才可以机洗哦。机洗羽绒服相较于清洗普通衣物来说,需要克服羽绒服内部空气多、易漂浮、羽绒轻柔易损、不耐化学腐蚀等问题,对洗衣机的软硬件要求也很高。有以下注意点:
1.尽量清洗含绒量在70%以上的羽绒服。
2.选择全程变化的水流的洗衣机,使衣物翻转更加均匀、频繁,洗涤也更均匀,有效预防堆绒。
3.脱水阶段,采用较低的转速,防止羽绒跑出。
三、干洗

如果羽绒服上有这个标志的,就是意味着这件羽绒服需要干洗。优势:专业洗涤,清洗干净,劣势:成本高,清洁:5星,推荐指数:4星。

所以,并不是所有羽绒服都适合干洗。有些羽绒服的洗涤标签上明确标注切忌干洗,这是因为干洗店在进行干洗的时候,采用的干洗药水会对羽绒服的保暖性产生不利影响,并使布料发生老化。
这三种洗羽绒服的方式,哪种适合你家的羽绒服呢?
0

发表评论