复古的灯芯绒在2019也上了时尚行列!

Part 1
如何挑选适合自己的丝绒单品?
丝绒面料自带的膨胀感与厚重感,是我们这些五官圆润的亚洲人比较难驯服与压制的。

怎么避免穿丝绒显胖?首先要了解自己的身材,穿着丝绒时避开身上比较胖的部位。胸大的妹子:避开丝绒打底衫,选择丝绒阔腿裤、半身裙等。

腰腹粗的妹子:避开修身丝绒打底裙以及修身丝绒上衣,可以选择丝绒外套、丝绒卫衣腿粗的妹子:避开丝绒阔腿裤可以选择丝绒百褶裙、丝绒上衣、丝绒外套。
Part 2
半身裙
如果说灯芯绒裤装难以驾驭,那么半身裙便是最佳替代品。趁着气温还没有完全降下来,一件毛衣上衣、一条灯芯绒迷你半身裙,这便是秋天里最温暖舒适的搭配之一。

将毛衣换成格子衬衫,轻轻掖进裙子里,恬静乖巧,温柔可人。迷你半身裙被改造成迷你背带裙后充满了潮气蓬勃的学生气,满满的都是青春的活力。

中长款半身裙则增添了许多成熟气息,高腰A字裙设计可以修饰身材比例,使整体造型显得优雅高挑。
Part 3
套装
灯芯绒套装比较拉风,但意外地很上镜。一般咖啡色的灯芯绒年代感会重一些,这时搭配的配饰就需要稍稍前卫。

例如模特拎了一只Cafune水桶手袋,系上丝巾,给灯芯绒的复古带去点法式情调。又或者可以尝试例如灰绿这些不走寻常路的颜色。

搭配黑白灰中性色内搭,也能赚到相当的回头率。最重要的一点,灯芯绒单品普遍价格都很亲民,你还在犹豫什么咧?
Part 4
阔腿裤
一开始就说了,今年灯芯绒就是从阔腿裤这儿火起来的,但其实它是最不好穿的,很可能会让你的腿看上去再胖上一圈,所以我建议大家选阔腿的,不容易暴露腿型的缺点。

如果觉得自己腿瘦的,则可以试试看大腿部分收紧的高腰阔腿裤,这会显得你的腿更直更长。颜色的话棕色比较偏复古一些,但焦糖色会更显年轻,这两种搭深色最容易穿出复古范儿。

然后就是我前面说到的可以试试看粉色,适合搭配浅色的上衣,比如白色或者米色。再来就是灯芯绒的纹理粗细,搭配毛衣或者大衣,则可以选择今年比较火的粗条灯芯绒,会更加温暖。
3

发表评论