双面呢大衣怎么挑?三个法则告诉你

双面呢大衣横跨春秋冬3个季节,所以在女性中还蛮受欢迎。而且双面呢搭配简单,还有轻奢Feel,很多人甚至说它“穿十年也不会土”。不过我们如何挑,才能选到好的双面呢大衣呢?其实主要看下面3点。
一、面料成分

双面呢大衣想要质量好,首先面料就应该过关。而在面料方面,当然遵循着羊绒优于羊毛的法则。尤其羊绒或羊毛含量越高,也代表这件双面呢大衣的质量会越好。

此外除了面料材质外,其实你还要关注面料的来源。一般意大利、法国的高级梭织面料制作的双面呢大衣,质量肯定是很高的;另外澳洲的羊毛与羊绒面料,也属于比较高档的哦!
二、制作工序

除了面料之外,双面呢大衣的制作工序也很重要。比如双面呢大衣如果拥有一定的厚度与弹性,这就代表在裁剪时需要手工精修。此外大衣的袖口、领口,也都需要手工缝制,也是我们关注的重点。
三、质检报告

如果双面呢大衣属于羊绒或羊毛面料,肯定会有相关的质检报告,你可以从标签上看一下相关的信息。此外对其他材质的双面呢大衣来说,也会标注上质量等级与安全类别,也需要我们仔细的观察与核对。
2

发表评论