冬季色彩大碰撞,撞出你的专属颜色

想搭配好颜色,就要掌握好主色、辅助色和点缀色之间的巧妙搭配。主色就是占全身面积最大的服装颜色,如大衣、套装、裤子、裙子等。

辅助色顾名思义就是辅助主色的颜色部分,它没有主色面积那样大,一般为单件的上衣、衬衫、背心等。而点缀色的面积就更小了,它起的是“万绿丛中一点红”的点缀作用,面积虽小,但却足以引人注目,主要是丝巾、胸针、饰品之类的小物品。
——1——
主色

作为占地面积最大的主色,在颜色挑选上一定马虎不得。最经典无误的配色非白、黑、灰莫属了,适用于各种肤色。但老是穿这三种颜色未免也太单调乏味了,所以有人想要挑战其它颜色的,一定要注意一下。

黄、黑皮肤和肤色暗沉的人要注意避开饱和度高和亮色的衣服,如宝蓝色、亮黄色和各种荧光色。因为这两种类型的衣服颜色过于饱和和鲜艳,只有皮肤白皙的人才撑得起来,作为主色穿在这些人身上只会显得老土和俗气。
——2——
辅助色

在挑选辅助色衣服的时候要注意,颜色要与主色相一致,如穿主色为暖色调的大衣时,内衬就必须为暖色调的,因为辅助色本身就是用来辅助主色,不能跟主色违和。

暖色调就是以黄色为底色的颜色,如常见的橙色、橘红色;冷色调就是以蓝色为底色的色调,如紫色和绿色。而白色这种百搭色,自然是搭配暖冷色调都适宜的。
——3——
点缀色

起着“画龙点睛”般作用的点缀色,可以说最能随意发挥的地方了。因为像主色和辅助色,受自身肤色影响,在颜色选择上会有很多限制。

但点缀色就不一样了,主色和辅助色已经为它掩盖了缺点,打好了基础。接下来要怎么搭配点缀色就靠自己本人的主观意识了,看你是想淑女中带点小俏皮,还是变得更加淑女,都随你任意发挥。

前面说过白色是百搭色,而这件白色为主,黑色为辅的毛衣,绝对是件百搭神衣。既可外穿,也可内搭。外穿时配一条黑色短裙,不仅突显身材,还能使整体搭配有层次感。而作为内搭,白色内搭可以匹配不同外套,丝毫不用担心。

饰品与服装之间的颜色碰撞是很有意思的。如果你想让人眼前一亮的话,那你一定要有一件红色的饰品,它既可以搭配暖色调的衣服,也可以与冷色调的衣服搭配。特别是与冷色调衣服搭配时形成的强烈冲击对比感,能让人眼前一亮,让人印象深刻。

如果不想那么张扬,引人注意的话,可以选择与衣服颜色相近的饰品来搭配。如穿白色衣服时,可以选择一些颜色温和的饰品来搭配,如黄色、粉色。在大面积的白色中点缀一抹其它温和的颜色,既不单调也不突兀,还能给人温柔宁静的感觉。
0

发表评论