冬季人手必备的短靴,这样穿才好看

寒冷的秋冬季节是各式短靴大展身手的时尚主舞台,从明星、超模再到时装博主纷纷都对它青睐有佳,频频在日常出行时将它选做扮靓的利器。但是,热度越高就证明撞款的几率越大,而且,除了选款需要注意之外,还要考虑如何能够运用短靴拗出足够时髦有品位的造型,正犯愁的姑娘不妨来看看吧。
—1—
秋冬季比较常见短靴

短靴属于范畴较广的统称,只要靴筒的高度都及于脚踝位置附近的款式,都可以被称之为短靴。在日常生活中,有以下几种短靴我们比较常见:首先是堪称百搭之王的切尔西靴,款式简约鞋型修长,靴筒两侧拼接的松紧带,除了具备方便日常穿脱的特点之外,还是切尔西靴最具辨识性的设计所在。

除此之外,还有被称之为街头风代表的马丁靴,它的鞋型比较笨重招摇,更适合女孩子们在塑造帅气中性风造型时穿着。及踝的靴筒高度还可以由靴筒前方的交叉系带负责收紧,这样在视觉上显瘦显高的效果会更赞。
—2—
短靴搭配这几种裤装显瘦又显高

短靴最为常见的便是与裤装相搭配,除了不易出错之外,选对裤装的款式与版型还能够间接起到修饰下身比例及线条的作用。比如高腰九分小脚裤+切尔西靴短靴的套路就很受小个子女生们的喜爱,更显双腿修长笔直。

梨型身材的女孩则可以尝试用哈伦裤或者阔腿裤来与短靴相搭配,巧妙的借助裤装的版型剪裁来遮挡住自己较为丰满的胯臀部位,以此在视觉上起到显瘦的效果。短靴可以尝试下比较有个性的马丁靴,用它来与基础款的阔腿裤相搭配,能够让造型看起来没有那么严谨、杜绝工装感。
—3—
短靴搭配裙装演绎娘Man潮流

近两年的时尚圈风靡起了娘Man风的潮流趋势,完美实现柔美与帅气的结合,备受年轻有态度的女孩子追捧。而这种风格的造型我们在秋冬季节完全可以运用短靴与裙装来演绎,首先,我们可以根据自己的喜好与身材来选择条最适合自己的裙装,比如针织裙或者A字短裙等都可以,然后,用走中性风路线的短靴与之相搭配,马丁靴就是个非常不错的选择。
4

发表评论