今年穿对这6款短靴,小粗腿秒变大长腿!

短靴,是一年四季都能穿的时髦单品。只要短靴选的对,视觉上就可以把你身材拉长,整个人的比例也会显得很完美。无论是高挑的姑娘,还是小个子的女生,只要选对一双适合自己的短靴,人人都能穿出大长腿。
切尔西靴

切尔西靴是最经典的靴款,低跟、圆形的鞋头、高过脚踝且没有鞋带的束缚,好穿又百搭。搭配牛仔裤、西装裤甚至连衣裙,都是信手拈来的时髦感。对于冬天来说,切尔西靴一定是首选。特别是黑色的款式,率性又潇洒,穿上九分裤,露出整个靴型,帅气的不得了哦。

格纹的长版大衣,内搭黑色高领衫,彰显优雅高贵的气质,一双棕色的切尔西方头短靴,为沉闷的冬季增添一份醒目的色调。
马丁靴

无论当下流行趋势如何,马丁靴的经典造型都是街头女孩们的最爱。皮革的材质穿上它,就等于自带个性帅气的标签,走路带风,有木有。懒得想搭配的时候,哪怕一身黑色的造型,配上街头风格的马丁靴,彰显出随性潇洒的英伦气质。
粗跟短靴

粗跟短靴的稳重粗跟,适合很多无法驾驭高跟鞋的女生,由于受力的面积比较大,所以就算穿上一整天,也不会觉得累。重点是,这种粗跟短靴,会让你的腿型看起来比较细长,这双酒红色的粗跟短靴与身上的豹纹印花裙,相得益彰,大地色系的西装外套,更是增添一份温柔与成熟。

浅色的牛仔裤与长版风衣也能穿出率性与洒脱的一面,内搭一件连帽卫衣,增添一份休闲的气息。

黑色的尖头粗跟短靴,也是不错的选择,尖头的设计,视觉上能够拉长下半身的身材比例。会让你整个人显得比较高挑,况且黑色的经典色调,简单搭配针织衫与牛仔裤,就可以穿的很有气质。
袜靴

近几年,袜靴成为大多数女生比较钟爱的款式,像袜子又像短靴的它,非常贴合腿部的线条,穿起来舒适又时髦。特别是尖头的款式,让整双脚更加延伸,视觉上显得非常纤细。不过,如果你的小腿比较粗壮,那么尽量不要选择袜靴,会让小腿的缺点更加暴露出来。

如果你的身材还算匀称,那么袜靴搭配九分牛仔裤,会让腿部线条显得更加纤细,两种单品都是贴身的款式,造型也更加和谐完整。视觉上瞬间成为高挑显瘦的女孩儿。
军靴

军靴是比马丁靴还要炫酷的一款短靴,它的整体造型比较中性化,皮革材质相较于马丁靴更加硬挺,靴身的高度也更高,风格更加粗犷、不羁。不过军靴的靴身不是非常贴合腿部的线条,会留有一定的空隙,适合腿型不是非常完美又或者小腿粗的女生驾驭。搭配裙装和牛仔元素,会让你看起来很有女人味。

军靴也可以一年四季都穿,没有季节性的限制。适当的在造型中添加一些色彩十足的单品,整体造型都会变得时髦许多。

军靴还可以与经典的风衣搭配在一起,风衣的温柔气质中和了军靴的中性风,混搭出率性又有女人味的造型。
花纹短靴

动物纹图案在今年回潮,当然如果你觉得豹纹的上装或裤装有些浮夸,或者不好驾驭,那么一双动物纹的短靴,绝对可以为你的造型添加一份亮点。

细高跟的豹纹短靴,搭配素色的连衣裙,十分抢眼,哪怕整体造型都比较单调,但一双动物纹的短靴加持,瞬间增添一份成熟的女人味。

灰色的毛呢大衣与白色九分裤,营造出简约又利落的搭配,一双动物纹的粗跟短靴,为造型添加一份时髦的看点。
4

发表评论