为什么牛仔裤口袋上,还有一个小兜?

如今很多年轻人都喜欢穿牛仔裤,这种休闲又百搭的单品,深受年轻人的喜爱。 你是否有注意过,牛仔裤的裤兜上方通常都会有另一个小口袋,这个小口袋几乎放不下任何东西,把它设计出来到底有什么用呢?

这个小口袋被称为硬币口袋,但最初的设计并不是为了放硬币而存在的,1873年李维斯发明了世界上第一条牛仔裤,当时的卖点是牛仔裤的耐磨耐用。因为在口袋以及缝合点旁边加上了坚硬的铆钉,让整体的韧性更强,所以最开始牛仔裤主要是给工人、矿工、农夫和牛仔们使用。

在那个年代没有手机、没有手表,但是怀表可以说是人手一只,而穿牛仔裤的多是工人阶层,有些淘金者干活时赤裸上身,所以怀表没地方放。为了方便工人们看时间,牛仔裤设计了一个小口袋,用来保护怀表,怀表放在里面很安全,同时牛仔裤柔软的布料也不会磨损表面。

但是到20世纪以后人们都在使用手表,牛仔裤右边的这个小口袋就有些多余了,虽然小口袋失去最初的用途,但是因为过去的传统,每一条出厂的牛仔裤还是会采用这样的设计,向经典致敬。说了那么多,来点实用的,牛仔裤在秋冬怎么内搭才好看呢?
1.搭配针织衫
针织衫就是一种可以保暖,又能出街户外的一种,修身的版型更为显瘦,但是宽松的版型能够塑造的腔调会更多。
2.搭配衬衫
如果你是职场风的人群,那么在牛仔裤上面的搭配最好是衬衫,因为衬衫不仅内搭不显胖,同时脱下外套展现的风格也更加干练。
5

发表评论