不管高矮,T恤+半身裙,看起来不会臃肿

文艺清新的感觉不是靠一时兴起去穿而表达出来的,而是通过长久的习惯养成体现的。并且每个人也会穿出不同的味道。无论在什么时候,裙装都是最能展现女人气质的衣服,哪怕是对追求清新文艺的人来说,换上裙装也会变得更加小女人。半身裙修饰腿部比例,看起来不会臃肿,松紧腰也给每个人提供了方便,不会出现喜欢却不合尺寸的情况。

有时候真的特别感谢设计出衬衫的人,因为它实在是太适合文艺清新范儿了。标准的领口和纽扣,显得精致又有型。日常出门可以搭配一条修身的直筒休闲裤和一双帆布鞋。虽然整体造型看起来很普通简单,但是处处透着迷人的慵懒清新。

短袖是日常最容易搭配的衣服,但是在选择面料上需要花费一些心思,太硬的面料穿起来肯定不舒服,而太柔软的上身效果又不太好,所以说一定要选择既舒适又挺括的材质,才会穿着舒服看着顺眼。优质的面料加上条纹的清新,很容易营造一种轻松的感觉。

在裤子的选择上。文艺清新一族更偏爱的是宽松版型的,因为它穿在身上不会有束缚的感觉,搭配同样的简单款式的上衣还会给人一种平易近人的好感,所以说如果想体验一把文艺清新风的朋友们,可以多看看宽松的阔腿裤之类的。

半身裙的方便和舒适同样也可以用来形容连衣裙,但是与精致优雅的款式不同的是,文艺范的裙子一般也都是宽松版型的,毕竟追寻文艺的人大部分都是不喜欢被束缚的人,所以在穿衣风格上就会遵从自己内心最真实的感受。

其实严格来说牛仔元素可以用在很多种风格上,可塑性非常高。短款的造型搭配同款的裤子,学生感十足,看起来就很有青春活力。长款的牛仔外套可以当作薄风衣,高个子的女生穿会更合适一些,搭配地好了也会有一种走路带风的感觉。

针织开衫,光是想象都能够脑补出一种温柔的意味在里面,这大概是最能将女人的文艺温情柔软气质融为一体的衣服了。淡淡的雾霾蓝给人一种慵懒的感觉,搭配宽松的长裙或者阔腿裤都是非常合适的,整个人看起来特别放松。
1

发表评论