三千块钱买到假珍珠,卖家一语道破天机!

珍珠一向给人高贵典雅的感觉,在适当的场合佩戴上适当的珍珠饰品,能为美丽加分。虽然,在我们生活中佩戴珍珠饰品的女性越来越多。但是,细心的岐昌堂发现,造假珍珠也越来越多!今天,我们来看看五种常见的造假珍珠,希望能够帮助大家避开这些雷区,过上有品味的生活。

1、塑料珠经常出现在路边摊上,十元两条的珍珠项链会骗到对珍珠不了解的朋友,觉得很便宜,买到就是赚了。其实那些都是塑料珍珠的仿制品,就是塑料!不仅带起来不好看,还可能对健康有影响。塑料珍珠肉眼看起来就很廉价,上好的珍珠光泽透亮,而塑料珍珠颜色暗沉,放在手上颠重量,塑料珍珠很轻,正品珍珠有实打实重量。

2、玻璃珠顾名思义就是用玻璃胚做成的珍珠仿制品。这种珍珠很常见,我们日常的发夹、衣服上的装饰珍珠大多都是玻璃珠。虽然玻璃珍珠的光泽看起来要比塑料珍珠光亮一些,但是仍然很呆板,而且颜色显得厚重。天然的珍珠多少会有些瑕疵,并且大小不一。但是玻璃珠仿制品颜色却很统一。

3、实心玻璃珠将乳白色实心玻璃球浸泡在珍珠液中而形成的珍珠仿制品。我们常常会在一些工艺品或者装饰品上看到它。由于实心玻璃珠是直接浸泡在珍珠液中形成的仿制品,所以在使用一段时间后,玻璃珠表层薄膜会呈片状脱落。而且色泽没有珍珠的透亮感。

4、贝珠贝珠在珍珠仿制品中比较接近珍珠的了,一般很难辨别。它主要是用贝母打磨而成,一般用来做大吊坠,耳环类的饰品比较多。由于贝壳珍珠和正品珍珠的外形极为相似,所以不仔细观察不容易辨别真假。贝壳珍珠的外层会有一层透明的薄膜包裹,只要用刀片一刮便能看出来。

5、染色珍珠染色珍珠是用人工的方法对珍珠进行染色,大多是染色黑珍珠,因为黑珍珠比较名贵稀少。对于染色珍珠来讲,色素会在密度低的地方形成沉淀,形成色斑,有点像人们脸上雀斑的形状,这些色斑具有明显的分界线,跟珍珠的晕彩是不一样的。

那么如何能买到好的珍珠呢?1、看光泽,把珍珠放在有阳光的地方观察光泽度,珍珠的颜色越透亮越自然品质就越好。2、看形状,越圆的珍珠越有价值,宝迷们购买珍珠的时候,可一定要看清楚。3、看大小,在其它因素都具备的情况下,越大颗的珍珠价值越高。4、摩擦法,可以通过摩擦来区别,珍珠质量越好摩擦性越小,而质量差的珍珠会有很大的摩擦性。5、观察是否有瑕疵,宝迷们在选购珍珠时首先要观察珍珠上是否有瑕疵,瑕疵越多的珍珠品相就会越差。
1

发表评论