蓝茵手卷钢琴88键便携式软折叠电子琴

蓝茵手卷钢琴88键便携式软折叠电子琴
蓝茵手卷钢琴88键便携式软折叠电子琴

328元包邮


宝贝整体

因为最近孩子对弹琴兴趣很大,每次去商场到卖钢琴的地方,她都要进去乱弹一气,在家里的时候也总是叫唤着“弹琴,弹琴”,先给她搞了一个儿童的玩具琴,玩了几天,怕这种玩具琴的音色不准,会对孩子的乐感有影响,所以就在淘宝开始搜各种钢琴,了解了钢琴、电钢琴、电子琴等各种的优劣,也搜索到了这种手卷钢琴,觉得价钱也不贵,而且也不占地方,觉得还是不错的。跟孩子妈妈商量了一下,由于孩子还小,所以决定先放一放,等她大一点再说,解决目前孩子想弹琴的办法就是先搞一个类似钢琴的玩具,让她先对钢琴感兴趣,慢慢再培养,如果能够坚持,就要给她买一个真正的钢琴了。 开箱之后,手卷钢琴整体来说,还是给人耳目一新的感觉。

亮点与细节

分别测量了长和宽,长度约136厘米,宽度16厘米,需要一个比较长的桌面来放置。整体弹奏的手感回弹的感觉不错,虽然跟真钢琴的有点区别,但总体还是可以接受的程度。

附送了简易乐谱,对于初学钢琴的人来说,很实用。

琴键贴纸是最贴心的配件了,贴上之后,可以快速识别琴键,不太熟练的人也可以通过练习快速掌握琴键位置。

试用过程与体验

开箱之前:红色的盒子外加琴键的图案再配上“美好的礼物”五个字,给人一种很期待的感觉。

钢琴主体:这个是整个钢琴的核心元件,可以通过它来改变节奏,音色等,可以模拟多种乐器,可以控制音量,也可以外接耳机,在家人休息的时候也可以练琴而不影响其他人,这个还是不错的。

音色比较:毕竟属于电子产品,音色跟电子琴类似,与真钢琴还是不一样的,中音部分的音色很好,基本可与钢琴媲美,高音部分的音色稍微显得单调一些,但在可与接受的范围之内。低音部分表现也可以。

弹奏手感:总体而言,反应比较灵敏,个别键有时候需要按压的力度大一些,跟真钢琴的手感略有差别,可能需要适应一下才能掌握。总体来说,对于训练钢琴指法还是不错的。

配件齐全:配备了耳机,延音踏板,还有简易乐谱,非常适合钢琴入门者学习使用。

试用心得

优点:第一个最大的优点是便于收纳,可以卷起来存放,不会占用太多空间,第二个特点是价格不高,对于想学钢琴,又不知道能坚持多久的人来说,先买一个学习基本的指法和乐理知识,培养对于钢琴的兴趣来说,真的是不二之选。第三个特点是自动节奏,还有多个示范曲可以学习,这个对初学者来说非常有用。还可以模仿不同乐器的音色,相当于一个手卷钢琴可以弹奏出多种乐器的音色来。第四个特点是保养方便。一个真的钢琴不仅需要一定的空间,而且还需要好好保养,比如温度湿度等,手卷钢琴的特点是对保养的要求很低,干净的布擦拭键盘就可以,而且不容易损害。 总体来说,手卷钢琴作为一种音乐与科技结合的产物,对于钢琴初学者来说,是一个必备神器,它既能培养你的兴趣,又能陶冶情操,如果能够经过长期系统训练,能够充分享受钢琴带给你的乐趣,同时由于手卷钢琴的便携性,让你拥有了一个可以随时随地表现自己才华的机会,比如公司年会或者外出聚会,携带手卷钢琴来个即兴伴奏或者表演,那么肯定会增加你的人格魅力,让大家惊叹不已。

缺点:说一个不算缺点的缺点吧,那就是这种硅胶的钢琴毕竟最主要的是考虑收纳和便携性,琴键的手感与真钢琴还是有差别的。但毕竟是两种乐器,也不可做横向的比较。与其说是钢琴,不如说是一种类似钢琴的新乐器。

发表评论