2018年冰岛黄片砖】云南普洱茶生茶500克

2018年冰岛黄片砖】云南普洱茶生茶500克
2018年冰岛黄片砖】云南普洱茶生茶500克

5元优惠券, 券后345元包邮


黄片,经得起岁月流连的茶
所谓“黄片”,说白了就是老茶树上的老叶子,因为多数老叶时间长了会泛黄,“黄片”因此得名。如果是古树黄片,在当年就非常好喝,当然也具有越陈越香醇的品质特征。其口感不苦不涩,香味独特,而且不像嫩叶生茶那么伤胃。另外,能够喝到的黄片,其实都是树种都很好,也就是很多茶友所说的老茶树、野茶树上的黄片。因为在茶叶基地的茶树都为定期采摘,不易有黄片存在。故黄片就显得珍贵了。同时,黄片无须存放,当年就可以痛痛快快地喝,当然有个前提,必须是足够树龄的老黄片。黄片是经得起岁月流连的茶,存一些老黄片,慢慢喝来~

产品信息
品名:素蛮·2018年冰岛黄片砖
品牌:素蛮
产地:冰岛老寨
年份:2018年春
品类:普洱生茶
规格:500g/片
价格:350元/片

入口体验
口感不苦不涩,香味独特,入口丝爽甜滑,回甘迅速,闻香气似有幽幽馥郁之香。
干茶
砖面以黄色叶片为主,与梗相间,单片完整肥厚,饮用时撬下来的茶完整,碎末少。

香气
茶汤有馥郁兰香,杯底暗香持久,如岁月积淀,经久不散。
茶汤
汤色金黄,无杂质,汤面清澈透光。

滋味
头泡滋味以甜为主,是冰岛独有的冰糖甜。中段茶汤浓醇,有足够的细腻感,喉韵十足。后段经闷泡后,体感明显,饮完后后背微微发汗。

叶底
叶底黄片完整肥厚,兰香沁人,耐泡度极高。

整体评价
此款冰岛古树黄片采用2018年春茶,用料算是很纯,其茶汤浓醇,香馥郁,暗香直涌,喉韵十足,几杯下肚后,后背微微冒汗,顿觉清爽。另外,茶友们可以试试将黄片茶煮来喝,更加能够体验黄片茶香滑柔甜的特性。

发表评论